Magna Gurpea se llevó el derbi navarro

G.Velasco
-

(VÍDEO) Xota ganó por 3-1 a Aspil Vidal y consolida su sexta plaza. El conjunto de Irurzun amplía su renta con respecto al noveno hasta los 11 puntos. Cinco es la distancia que los riberos, décimos, deben recortar al octavo para entrar en el playoff.

Rafa Usín fue el jugador más desequilibrante del encuentro. El madrileño asistió a Roberto Martil para que éste inaugurara el marcador en el minuto 8. El propio Usín fue el que amplió la renta a cuatro minutos para el descanso tras una primera parte en la que Aspil Vidal apenas inquietó la meta de Asier Llamas. Sin embargo, la segunda parte fue bien distinta. Pedro acortó la diferencia en el 24 y Llamas fue expulsado por cortar con la mano fuera del área un disparo a gol ribero. Los tudelanos arriesgaron con portero-jugador y Usín sentenció con el 3-1 definitivo a un minuto para la conclusión.