Plácida victoria de Osés Construcción Ardoi

Osés Construcción Ardoi
42
Maristas Coruña
Finalizado
Maristas Coruña no fue rival para un conjunto navarro que mantiene su racha en un cómodo triunfo.

Osés Construcción Ardoi saltó a la pista mucho más enchufado que su rival, y prueba de ello fue el 8-0 inicial que endosaron las navarras a Maristas Coruña. A partir de ahí las locales fueron fraguando su ventaja en el marcador, que mantendrían desde ese momento. Tras unos minutos de claro dominio por parte de las de Aitor Alonso, el partido se equilibró, manteniendo la distancia siempre el equipo de Zizur Mayor. Con 17-11 finalizaba el primer cuarto.

El segundo periodo no hizo sino confirmar la superioridad de las locales, que paulatinamente fueron aumentando su ventaja con buenos minutos de juego. El único contratiempo fue la prematura tercera falta personal de Olaia Díez de Ulzurrun. Con un triple sobre la bocina de Liñeira, Osés Construcción Ardoi lograba los 22 puntos de renta al llegar al descanso (40-18).

Tras el descanso se abrió un abismo entre los dos equipos. El conjunto de Zizur Mayor salía fácil al contraataque, dominaba el juego interior con Cabrera y Liñeira, y Bea Royo ajusticiaba desde la línea de tres puntos. Pronto la diferencia fue casi insultante (55-22). Con este panorama Aitor Alonso daba minutos a María Zabalza. Maristas Coruña mostró no obstante una actitud encomiable, luchando y dándolo todo aun con tanta desventaja. El tercer cuarto finalizaba con 61-32.

Más fotos:

Irantzu Echeverría trata de superar a un rival.
Irantzu Echeverría trata de superar a un rival. - Foto: Iñaki Martínez

Si en el cuarto anterior fue María Zabalza quien dispuso de minutos, en esta ocasión fue el turno para Paula Marcos, quien tuvo tiempo de anotar un triple que encendió a la grada ya complacida por el cómodo triunfo de las locales. Sin mayores sobresaltos finalizó el partido con el resultado de 73-42.