Valencia Basket
73
Perfumerías Avenida

El Valencia Basket se corona en la Supercopa LF Endesa - Foto: FEB

El Valencia Basket doblegó (78-73) al Perfumerías Avenida para conquistar la Supercopa LF Endesa este domingo en la edición celebrada en el Gran Canaria Arena, un nuevo título para el vigente campeón de Liga a costa de las salmantinas.

El equipo 'taronja' levantó su segunda Supercopa ante un Avenida que buscaba la décima de su palmarés, superado por su verdugo en la pasada final liguera. Con todo, el Perfumerías sacó su gen para mantener la lucha a pesar de un parcial de 18-0 en el primer cuarto.

Silvia Domínguez encabezó la remontada azul, junto a Maria Fasoula (19 puntos y 22 de valoración) pero le faltaron minutos a las salmantinas. Cristina Ouviña (14 y 21), Queralt Casas (11, 7 rebotes y 21) y Alba Torrens (14) lideraron al Valencia.

La defensa de las de Rubén Burgos provocó muchas pérdidas en el rival y encaminó la final en el primer tiempo (42-22). De cara al último cuarto, la lucha estaba aún bajo color 'taronja', pero el Perfumerías mantuvo la emoción hasta el pitido final.