Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas

NATV
-

La localidad de Arróniz ha repartido hoy 16.000 tostadas bañadas en aceite de oliva entre los miles de visitantes que un año más se han acercado a esta fiesta declarada de interés turístico y que ha estado acompañada por una buena meteorología.

Declarada fiesta de interés turístico , el Día de la Tostada de Arróniz atrae cada año a mayor número de visitantes. Alrededor de 10.000 personas han abarrotado las calles de la localidad para participar del programa de actos del Día de la Tostada. El antropólogo e historiador,  Felix Cariñanos San Millan, ha sido el pregonero y ha recibido de manos del Alcalde de Arróniz, Antonio Moleón,  la insignia de la "Oliva de Oro". Cariñanos ha protagonizado un peculiar discurso sobre la importancia del aceite en Navarra a través de jotas y relatos de costumbres. 

Miles de personas han participado en el reparto de tostadas que se ha celebrado desde las 10 de la mañana hasta las 14 horas. A medio día se ha celebrado, además,  el decimosexo capítulode la Orden de la Oliva de Navarra y de la Tostada de Arróniz con la entronación y nombramiento de nuevos caballeros de honor, de mérito y de número. Entre otros, David Yarnoz, del Restaurante Molino de Urdaniz, cocinero que recientemente ha conseguido su segunda estrella Michelin, o el guionista y actor, Óscar Terol. 

Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas
Arróniz, fiesta entre aceite y tostadas