El vino y el pacharán navarro, en la Barcelona Wine Week

NATV
-

La Denominación de Origen Vino de Navarra y la Indicación Geográfica pacharán de Navarra participarán en la feria vinícola Barcelona Wine Week (BWW) que celebra su primera edición del 3 al 5 de febrero en el recinto Montjuic.

El vino y el pacharán navarro, en la Barcelona Wine Week - Foto: ARCHIVO

El evento, organizado por Alimentaria Exhibitions, tiene como objetivo convertirse en la plataforma para mostrar a los operadores internacionales la oferta de vinos de España.

Para ello, cuenta con la asistencia de 550 expositores y espera recibir a miles de visitantes profesionales, ha informado el Consejo Regulador de la D.O. Navarra en un comunicado.

En su stand, D.O. Navarra ofrecerá más de 40 referencias de vinos blancos, rosados y tintos en una "enoteca" abierta al público donde se podrán catar las referencias de manera libre. Entre ellas, estará incluida la Selección Mejores Vinos D.O. Navarra 2019.

El expositor está ubicado en la zona nombrada “BWW Lands” que reúne a las bodegas organizadas por denominaciones de origen y otros sellos de calidad.

De esta manera, Navarra mostrará su amplio abanico de posibilidades que son el resultado del trabajo de 85 bodegas y cerca de 2.000 viticultores que elaboran y cultivan la viña en 10.000 hectáreas divididas en cinco zonas: Valdizarbe, Tierra Estella, Baja Montaña, Ribera Alta y Ribera Baja.

“Apostamos por estar presentes en Barcelona Wine Week desde su inicio porque Navarra ha estado presente en Alimentaria desde su primera edición. Queremos acompañarles en este viaje que promete ser un interesante escaparate internacional para nuestra denominación de origen”, ha comentado el presidente del Consejo Regulador de la D.O. Navarra, David Palacios.

Las exportaciones de la D.O. Navarra aumentaron el año pasado más del 3 % con la comercialización de 10.643.120 litros de vino. Una subida principalmente propiciada por mercados como el estadounidense, chino, holandés, suizo o canadiense, entre otros.

Por su parte, la IG Pacharán Navarra participará en la feria en el Barcelona Cocktail Art, un espacio destinado a las bebidas espirituosas.

Bajo el concepto “El futuro es verde”, el área Barcelona Cocktail Art reunirá, a través de un completo programa de ponencias y mesas redondas en la que participarán más de una decena de profesionales del sector, toda la innovación de la industria para convertirse en un espacio de aprendizaje.

En este sentido, el programa de ponencias y mesas redondas se estructurará en tres temas: Sostenibilidad y territorio, en el que se hablará sobre productos de cercanía, Destilados étnicos y éticos, y La sostenibilidad en los bares.

La IG Pacharán Navarro contará con un stand propio promovido por INTIA/Reyno Gourmet, en el que estarán representadas todas las destilerías amparadas por esta Certificación de Calidad. 

En este sentido, el programa de ponencias y mesas redondas se estructurará en tres temas: Sostenibilidad y territorio, en el que se hablará sobre productos de cercanía, Destilados étnicos y éticos, y La sostenibilidad en los bares.

La IG Pacharán Navarro contará con un stand propio promovido por INTIA/Reyno Gourmet, en el que estarán representadas todas las destilerías amparadas por esta Certificación de Calidad.