El arte de recoger un buen espárrago de Navarra

NATV
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La tierra de cualquier zona de Navarra cercana a un río tiene algo especial que hace a un espárrago ser mejor que los demás. Los expertos aseguran que será luna temporada larga con una calidad está siendo muy buena por el frío.

Este producto estrella de Navarra se recoge a finales de marzo, es a mitades de este mismo mes cuando se empieza a cubrir al espárrago blanco con un plástico para asegurar que no salga la punta amoratada. Su recogida se hace de noche, con un foco minero para que, de esta manera, guarde mejor las propiedades y evitar así que salga un espárrago lacio y blando.

Sorprende la rapidez con la que salen los millones de espárragos de la temporada, y es que, según se corta uno empieza a germinar otro.

Los profesionales no se cansan de recomendar leer bien las etiquetas de las conservas, y con la contra etiqueta, asegurarse de que el producto que se llevan a casa es de la calidad que buscan.

El arte de recoger un buen espárrago de Navarra
El arte de recoger un buen espárrago de Navarra - Foto: NATV